Previous Entry Share Next Entry
иголки и булавки
вы в музее
let4ik wrote in personal_items
Не знаю, почему броши считаются сложным, да еще и возрастным аксессуаром - казалось бы, цепляй куда нравится, по одной или десять штук сразу, вместо пуговиц, на перчатки и обувь, на подтяжки и воротники; можно носить броши даже на плече и в волосах, если запала хватит.
Но почему-то это мало кому удается; чаще всего, когда я разглядываю девушек на улицах, а не в фэшн-блогах, то брошь - это на шляпку или вырез платья, или шейный платок закалывать, а то и вообще на серый жакет, - и это все, на что способна девичья фантазия?
Смешно даже.
И это я еще ни слова не сказала о том, что мужчины тоже могут носить броши, нужно только выбрать хорошую.
Временно покончив с браслетным безумием, я поддалась безумию булавочному, и накупила разномастных хулиганских брошек.

Photobucket


1600р

Photobucket

800р

Обе таксы маркированы Beau Sterling (американская компания, известная в первую очередь брошками и подвесками-бусинами charms, производила украшения с 1947 по 2004, сидящая такса очень стара, предположительно сделана в 1940х; про вторую понятно куда меньше, но, вероятнее всего, она новее, похожее делали в 1950-х и 1960-х).

Photobucket

900р

То ли перо, то ли лист, мы с продавцом так и не пришли к консенсусу. Шершавая матовая поверхность с лицевой стороны, а изнанка ослепительно сияющая, потому что на ней - родиевое покрытие. Испания, год рождения мне не известен.

Photobucket

Шляпная (или галстучная) булавка начала 20 века. Можете о ней не мечтать, потому что ее давно забрали. Стоила 600р

Photobucket

900р

Photobucket

1200р

Две забавные броши из 1950-х, обе изображают птицу под названием road runner, что переводится на русский как "калифорнийская кукушка-подорожник", и по-моему, это само по себе ужасно смешно.
На YouTube, кстати, есть отличный мультик про другую птицу, которая тоже все больше бегала, чем летала - рекомендую к просмотру.

Photobucket

Этот джентльменский набор уже не у меня, я так, похвастаться. Стал частью концептуального подарка.

Photobucket

1200р

Позолоченная брошь родом из 1950-х. У моей бабушки когда-то была похожая, откуда она ее взяла, непонятно.
Есть еще одна "плашка", серебряная (800р), но старше; по каталогу - это 1937. Она очень маленькая и нежная, и если вы помните детективную историю со столовыми приборами (ложечка-то нашлась), наверняка согласитесь, что они похожи.

Photobucket

1500р

Моя любимая непонятная штуковина, из серии тех украшений, которые, по задумке художника, можно носить разным способами. Судя по всему, у нее была не только булавка, но и петля, чтобы носить как брошь или как кулон; от петли остались одни воспоминания, все остальное в отличном состоянии. Снизу подвешены мелкие серебряные "капельки", в движении шуршат.

Есть еще несколько "тематических" брошек, из разряда "все, что вы хотели знать о моих пристрастиях, но боялись спросить": например, невозможной красоты конь (1600р; настоятельно рекомендую посмотреть живьем, очень приятная вещь во всех отношениях) и филигранная яхта (900р). Вообще, носить броши "со смыслом" можно по-разному, мне, например, всегда нравились детские игры взрослой Мадлен Олбрайт.


Photobucket

2300р

Двойная пиратская брошь из прекрасного матового серебра, старая и грубая, хотела бы я быть таким мальчиком, который может такое носить (девочкой, которая может такое носить, я и так являюсь). Отдельная радость в том, что на треуголке и на корабле - отдельные булавки, можно не только по-разному размещать фигуры относительно друг друга, но и использовать брошь в качестве застежки, мало ли.

Да, все - серебряное, не сплавы.

  • 1
(Deleted comment)
черт! цены!)
сейчас обновлю

(Deleted comment)
меня бегущая птица интересует) и предпоследняя

Наташа, можно 2 таксу?))

Заберу! Когда и где? Завтра можно, днем?

да, только давайте в почте договариваться

как же мне все-таки кружевной кораблик нравится.. крутой он

тоже всю неделю хожу и думаю, как еще можно цеплять булавки - последняя идея была про обувь..

I'll let you in on something. Brooches are probably the most versatile jewels a woman can own. You can wear them anywhere. Literally.

мы с кинжалом многогранные ребята!

мне вообще нравится идея брошей - это социально приемлемая форма самовыражения, будь ты хоть учительницей, хоть премьер-министром

я бы хотела листик-перо
если ты, конечно, готова связаться с почтой россии :)

вот я не знаю, мой первый опыт отправки экспресс-службой не удался, по закону я не могу пересылать серебро, оказывается; обычной почтой я попробовала сегодня, не знаю, получится ли. от этого, собственно, зависит, буду ли я впредь пытаться пересылать свои штуки.

в прииииинципе, я могу попробовать попросить мою подругу, которая живет в мск забрать эту штуку и переслать мне, но сейчас она оффлайн и я не могу узнать, что она думает на сей счет
можно пока застолбить эту брошку и завтра сказать чего выходит или нет?

пока за тобой

я буду в москве 24-27 ноября, если вдруг перышко меня дождется, а вы сможете встретиться, будет супер-супер!

очень может быть

А 2300 р. - это сколько в долларах?

И как я упустила джентельменский набор?

ух ты, не знала, что ты такое любишь

Я тоже не знала, что люблю, но тут вспомнился мой черный фрак ииии...

есть еще испанский галеон с разноцветной эмалью

Фото в студию!

Photobucket

пост с подробностями завтра

Пиратская - просто нет слов, как прекрасна )

я слышу голос твоего внутреннего капитана Джека Воробья!

Ну дык он вообще нечасто затыкается... Молчать - не входит в его привычки ) Уже, видимо, так громко говорит, что даже окружающим слышно...

Добрый день, Наташа! Скажите, вторая такса уже нашла хозяина или еще свободна.

сегодня должны забрать, вроде бы

Ирин, не забирают таксу что-то
если что, можно ее увести

Да, я с удовольствием. Где и когда?

Возьму кораблик (последнюю). Я в Москве.

ок, напишите мне сообщение, пожалуйста, комментарии не считаются
договоримся о встрече

А у Вас улиток нет никаких случайно?:)

пока не попадалось)

а здесь что-нибудь осталось?

многое.
собственно, помимо того, про что сказано в посте, что его нет, унесли пиратскую брошь и отложили обеих собак, все остальное осталось в доступе. плюс, есть же еще броши, фотографии которых в посте даны по ссылкам, а не выложены картинками.

Двойная пиратская брошь еще будет? влюбилась!

  • 1
?

Log in