Previous Entry Share Next Entry
каррамба, коррида и черрт побери!
вы в музее
let4ik wrote in personal_items
Когда я ехала в Португалию, я думала, это будет настоящая охота за сокровищами, почему-то мне представлялись картины тесных лавочек вроде стамбульских, в которых вперемешку лежат африканские костяные бусы (до Африки же рукой подать, верно?) и европейское серебро.
Оказалось, все не так. По-настоящему красивых украшений из благородных материалов в Португалии не так много, и они очень дороги. К тому же старые среди них - и вовсе редкость. В Португалии сейчас, помимо гор туристических украшений, в основном технологичная бижутерия - резные пластиковые броши, объемные силиконовые браслеты и прочая синтетика.
Но кое-что все же нашлось, и я привезла, во-первых, широкий латунный браслет, о котором не знаю ничего, но он мне ужасно, ужасно, ужасно нравится.

Photobucket

2000р


Во-вторых, мои африканские друзья прислали мне отличный кожаный браслет с деревянной бусиной-застежкой. Такие браслеты - традиционное африканское украшение, обычно их делали из слоновьего волоса (если вы не знаете, где у слонов растут волосы, обратите внимание на хвост), подделки - из волос других животных. Потом сообразили, что слонов куда меньше, чем желающих носить браслеты, и кисточка волос на хвосте слону нужна не для украшения (а британские ученые обнаружили, что слоны, оставшиеся без кисточки на хвосте, погибают чаще и быстрее, чем их волосатые сородичи), и стали делать кожаные аналоги этих знаменитых браслетов. Я - за, слонов жалко.

Photobucket

1300р

Оттуда же приехал африканский браслет из рога буйвола (клялись, что никого не истребляют ради украшений), очередная несовершенная вещь, сделанная руками, грубая прекрасная штука.

Photobucket

800р

В-третьих, я привезла несколько серферских браслетов (кожа, плетеная веревка, керамические, металлические и деревянные бусины и подвески, по-моему, летом такие вещи можно носить хоть по десять штук на руке).

Photobucket

Photobucket

Все их фотографировать я не стала, проще всласть покопаться в мешке с ними и выбрать понравившийся, они все стоят в пределах 600р.

Есть и немного серебра: старинный викторианский браслет с буквой "Н" (2000р) и тонкий браслет-подковка с зубчатым узором из Швеции (этот - только на тонкую руку, 1800р).

Photobucket

Photobucket

И костяные серьги с островов, и деревянные кольца, и браслет из дерева с медным узором, и еще кое-что за все же же 900р.

Photobucket


Даже не знаю, что вам предложить - встречу в кофейне на будущей неделе? Или как?

  • 1
эн мнеееееее!

отложи, пожалуйста, если никто не успел
попробую в кофейню, что проблематично, потому что няни нет на след. неделе (приду с разрушительными заецами) или через копающегося Лазурика можно

отложу для тебя, нет проблем
я всегда за то, чтобы выбирающие сами пощупали, викторианские браслеты такого типа довольно специфические, они тонкие такие
хочешь, на этой неделе попробуем встретиться
ну или через Лазурика, или как тебе удобнее

на этой - у меня совсем-совсем швах, ну единственно пишу на всякий случай, что завтра в три я буду на охотном ряду и с удовольствием попью кофе, если, а также часов в семь-восемь вечера субботы еду по маршруту проспект мира-кутузовский по садовому, мало ли, вдруг что пересечется.

а на следующей - посмотрим, вдруг и вырвусь. в принципе заецы в кафе подкупаются едой, а рука вроде поправилась на предмет таскать, я уже тоже планировала выбираться.

отлично, позвоню!
было бы здорово

  • 1
?

Log in

No account? Create an account