Previous Entry Share Next Entry
каррамба, коррида и черрт побери!
вы в музее
let4ik wrote in personal_items
Когда я ехала в Португалию, я думала, это будет настоящая охота за сокровищами, почему-то мне представлялись картины тесных лавочек вроде стамбульских, в которых вперемешку лежат африканские костяные бусы (до Африки же рукой подать, верно?) и европейское серебро.
Оказалось, все не так. По-настоящему красивых украшений из благородных материалов в Португалии не так много, и они очень дороги. К тому же старые среди них - и вовсе редкость. В Португалии сейчас, помимо гор туристических украшений, в основном технологичная бижутерия - резные пластиковые броши, объемные силиконовые браслеты и прочая синтетика.
Но кое-что все же нашлось, и я привезла, во-первых, широкий латунный браслет, о котором не знаю ничего, но он мне ужасно, ужасно, ужасно нравится.

Photobucket

2000р


Во-вторых, мои африканские друзья прислали мне отличный кожаный браслет с деревянной бусиной-застежкой. Такие браслеты - традиционное африканское украшение, обычно их делали из слоновьего волоса (если вы не знаете, где у слонов растут волосы, обратите внимание на хвост), подделки - из волос других животных. Потом сообразили, что слонов куда меньше, чем желающих носить браслеты, и кисточка волос на хвосте слону нужна не для украшения (а британские ученые обнаружили, что слоны, оставшиеся без кисточки на хвосте, погибают чаще и быстрее, чем их волосатые сородичи), и стали делать кожаные аналоги этих знаменитых браслетов. Я - за, слонов жалко.

Photobucket

1300р

Оттуда же приехал африканский браслет из рога буйвола (клялись, что никого не истребляют ради украшений), очередная несовершенная вещь, сделанная руками, грубая прекрасная штука.

Photobucket

800р

В-третьих, я привезла несколько серферских браслетов (кожа, плетеная веревка, керамические, металлические и деревянные бусины и подвески, по-моему, летом такие вещи можно носить хоть по десять штук на руке).

Photobucket

Photobucket

Все их фотографировать я не стала, проще всласть покопаться в мешке с ними и выбрать понравившийся, они все стоят в пределах 600р.

Есть и немного серебра: старинный викторианский браслет с буквой "Н" (2000р) и тонкий браслет-подковка с зубчатым узором из Швеции (этот - только на тонкую руку, 1800р).

Photobucket

Photobucket

И костяные серьги с островов, и деревянные кольца, и браслет из дерева с медным узором, и еще кое-что за все же же 900р.

Photobucket


Даже не знаю, что вам предложить - встречу в кофейне на будущей неделе? Или как?

  • 1
не-а, лежит у меня

я его хочу ))) как с тобой пересечься? желательно в выходные
м.б. емс, а деньги на карту?

так еще лежит или уже все? хочу такую штуку )

лежит, тебя ждёт

здорово! на этой неделе не получается, а на следующей во вт или ср я готова приехать куда-нить за ним )

  • 1
?

Log in